Ресурсосберегающие технологии

  • Цель дисциплины: подготовка обучающегося к реализации концепции ресурсосберегающего производства, опираясь на методы бережливых улучшений, рационально организуя рабочее пространство, в т.ч. на основе методов 5S. Студенты изучат современные энергосберегающие технологии в пищевом производстве, пути и способы экономии энергии тепловыми аппаратами. На практических занятиях студенты освоят современные методы для разработки малоотходных, энергосберегающих и экологически чистых технологий. Итоговая аттестация проводится в виде защиты кейсовых заданий, в ходе проведения которых оценивается применение обучающимся методов ресурсосбережения и экономии электрической энергии в производстве пищевых продуктов.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 7
Top