Проектирование пищевых и перерабатывающих объектов

  • Дисциплина нацелена на подготовку студентов к проектированию пищевых и перерабатывающих объектов. Студенты изучат общие вопросы проектирования, методологию проектирования пищевых и перерабатывающих объектов в соответствии с требованиями нормативных актов, в том числе экологических нормативов и т.п. На практических занятиях студенты выполнят основные сырьевые расчеты, расчет оборудования и площадей; составят аппаратурно-технологические схемы предприятия, схемы грузопотоков, генеральный план, компоновку основных цехов пищевого предприятия и компоновку оборудования в цехах. Индивидуальные задания учитывают конкретные условия по проектированию региональных предприятий. Студенты предложат обоснованные решения в форме технико-экономического обоснования (ТЭО) с расчетом себестоимости и рентабельности предприятия, опираясь на традиционные и инновационные проекты и технологии. Результаты будут представлены на комиссионной защите проекта в виде спроектированного пищевого или перерабатывающего предприятия
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 6
Top