Искусственные продукты питания

  • Дисциплина нацелена на подготовку обучающихся к получению различных форм искусственной пищи из белка. Студенты изучат основные особенности искусственных продуктов питания; белок растительного, животного и микробного происхождения как сырье для получения искусственных продуктов питания; физико-химические основы переработки белка в искусственные продукты питания. Также изучают искусственные продукты питания как многокомпонентные студни; регулирование состава, свойств и структуры студней. На практических занятиях студенты освоят способы получения таких искусственных продуктов, как: искусственное молоко и молочные продукты, искусственные крупяно-макаронные изделия, искусственные мясопродукты (имитирующие изделия из рубленого мяса и волокнистой структуры), искусственный жареный картофель, искусственная зернистая икра и т.п. Результатом итоговой аттестации является выполнение индивидуального проекта
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 7
Top