Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Искусственные продукты питания
-
Дисциплина нацелена на подготовку обучающихся к получению различных форм искусственной пищи из белка. Студенты изучат основные особенности искусственных продуктов питания; белок растительного, животного и микробного происхождения как сырье для получения искусственных продуктов питания; физико-химические основы переработки белка в искусственные продукты питания. Также изучают искусственные продукты питания как многокомпонентные студни; регулирование состава, свойств и структуры студней. На практических занятиях студенты освоят способы получения таких искусственных продуктов, как: искусственное молоко и молочные продукты, искусственные крупяно-макаронные изделия, искусственные мясопродукты (имитирующие изделия из рубленого мяса и волокнистой структуры), искусственный жареный картофель, искусственная зернистая икра и т.п. Результатом итоговой аттестации является выполнение индивидуального проекта
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 7