Технология продуктов специального назначения

  • Целью дисциплины является подготовка обучающегося к производству продуктов специального назначения, в частности продуктов детского питания, геродиетичекого питания, питания беременных и кормящих женщин, спортивного питания, питания военнослужащих и т.п. На лекционных занятиях студенты сформируют систему знаний о пищевой технологии для конструирования высококачественных продуктов, сбалансированных не только по основным элементам питания (белкам, жирам, углеводам и витаминами), но и более глубоким биохимическим показателям: микро- и макроэлементам, жирным кислотам, моно-, ди- и полисахаридам, аминокислотам для детского, диетического и геродиетического питания. На практике студенты научатся разрабатывать продукты функционального назначения с повышенной биологической ценностью для различных групп населения. Итоговая аттестация проводится в виде защиты проекта.
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 3
Top