Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технологическая нутрициология
-
Целью является подготовка студентов к осуществлению разработки продуктов питания с использованием технологических приемов и средств, направленных на сохранение и преумножение лечебно-профилактических (диетических и функциональных) свойств пищи. Дисциплина содержит: принципы создания функциональных продуктов питания, преимущества диетических продуктов питания, теоретическое и практическое развитие концепций нутрициологии и функционального питания, оценку адекватности питания, оптимизацию незаменимых нутриентов в функциональных и диетических продуктах питания. На практических занятиях студенты определяют взаимодействие разных продуктов, их состава, влияние биологически активных добавок на человеческий организм, регулирование витаминов с целью укрепления здоровья человека, разрабатывает диету, рацион питания с учетом образа жизни человека. Дисциплина заканчивается комбинированным экзаменом.
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Год обучения 3
-
Семестр 6