Технологическая нутрициология

  • Целью является подготовка студентов к осуществлению разработки продуктов питания с использованием технологических приемов и средств, направленных на сохранение и преумножение лечебно-профилактических (диетических и функциональных) свойств пищи. Дисциплина содержит: принципы создания функциональных продуктов питания, преимущества диетических продуктов питания, теоретическое и практическое развитие концепций нутрициологии и функционального питания, оценку адекватности питания, оптимизацию незаменимых нутриентов в функциональных и диетических продуктах питания. На практических занятиях студенты определяют взаимодействие разных продуктов, их состава, влияние биологически активных добавок на человеческий организм, регулирование витаминов с целью укрепления здоровья человека, разрабатывает диету, рацион питания с учетом образа жизни человека. Дисциплина заканчивается комбинированным экзаменом.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 6
Top