Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Физическая и коллоидная химия
-
Цель дисциплины – изучение общих закономерностей химических процессов и взаимодействия веществ. Дисциплина расматривет закономерности химических процессов и химической энергии, содержит термодинамические расчеты физико-химических параметров химических реакций, способы расчета термодинамических величин, понятия по химическим и фазовым равновесиям, рассматривает диаграммы состояния, физико-химические основы процессов адсорбции и поверхностных явлений, структурообразование в дисперсных системах, микрогетерогенные системы и их растворы, коллоидные поверхностно-активные вещества. Студент практически произведет термодинамические и кинетические расчеты основных химических процессов, характерных для пищевой промышленности. Формой оценивания является комбинированный экзамен.
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Год обучения 1
-
Семестр 2