Современное оборудование и методы обработки пищевых систем

  • Дисциплина нацелена на подготовку студентов к применению традиционных и новейших методов обработки пищевого сырья на современном оборудовании. Студенты изучат классификацию оборудования пищевых производств, правила техники безопасности, теоретические основы эксплуатации учебного оборудования, методы обработки пищевых систем электрическим током ВЧ и СВЧ, ИК-излучением, электрическими полями, ультразвуком, импульсными и пульсационными методами и т. п. На практических занятиях студенты получают навыки работы на пищевом оборудовании, анализируют структурно-механические, электрофизические, акустические и другие характеристики пищевых продуктов и качественную и количественную взаимосвязь между ними; методы измерения различных характеристик в стационарных условиях и в потоке. Итоговая аттестация проводится в виде комбинированного экзамена.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 6
Top