Технология продуктов общественного питания

  • Цель изучения дисциплины – подготовка обучающегося к производству продуктов общественного питания, в частности к рациональному расходованию сырья, внедрению безотходной и ресурсосберегающей технологии приготовления продукции высокого качества. Студенты научаться видеть взаимосвязь между технологическими свойствами сырья, его химическим составом и формированием новых свойств продуктов в процессе кулинарной обработки. На практике студенты освоят технологические процессы обработки сырья, приготовления широкого ассортимента полуфабрикатов, готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий; также на практике изучат эстетику оформления и отпуска блюд, требования стандартов, технических условий и технологических условий к качеству используемого сырья и готовой продукции. Итоговая аттестация проводится в виде выполнения практического задания.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 3
  • Семестр 5
Top