Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология продуктов общественного питания
-
Цель изучения дисциплины – подготовка обучающегося к производству продуктов общественного питания, в частности к рациональному расходованию сырья, внедрению безотходной и ресурсосберегающей технологии приготовления продукции высокого качества. Студенты научаться видеть взаимосвязь между технологическими свойствами сырья, его химическим составом и формированием новых свойств продуктов в процессе кулинарной обработки. На практике студенты освоят технологические процессы обработки сырья, приготовления широкого ассортимента полуфабрикатов, готовых блюд, кулинарных и кондитерских изделий; также на практике изучат эстетику оформления и отпуска блюд, требования стандартов, технических условий и технологических условий к качеству используемого сырья и готовой продукции. Итоговая аттестация проводится в виде выполнения практического задания.
-
Образовательная программа 6B07222 Технологическая нутрициология и пищевая инженерия
-
Кредитов 5
-
Год обучения 3
-
Семестр 5