Анализ воды и пищевых продуктов

  • Цель: освоение основных и специфических методов, применяемых при исследованиях анализе воды и пищевых продуктах, изучение методов контроля и оценки качества сырья и продовольственных продуктов. Получение знаний в области состава пищевых объектов, их свойств, методов анализа макро-и микронутриентов, формирование у студентов знаний и умений в области современных методов комплексной оценки качества, пищевой ценности и продукции для получения биологически полноценных, безопасных продуктов с широким спектром потребительских свойств. Должны уметь подобрать соответствующий метод исследования качества для конкретного вида пищевого сырья, продукта с учетом их свойств и необходимого уровня точности и скорости определения показателя, приобрести практические навыки использования методов исследования качества сырья и продовольственных продуктов в лабораторной и производственной практике. Компетентность: формирует практические, экспериментальные и научно-исследовательские навыки.
  • Образовательная программа 6B01510 Химия
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 8
Top