Культура дома и питания

  • Изучаемые вопросы: Знает оборудование столовой, инструменты для приготовления пищи-оборудование, приборы и посуду. Изучает возможности оборудования для приготовления пищи. Владеет технологией приготовления бутербродов и напитков, технологией приготовления салатов из фруктов и овощей, соблюдает правила личной гигиены. В себя, в уход. Осуществляет основные направления растениеводства, весенние работы в растениеводстве. Знает правила правильного поведения за столом казахского народа и разных народов, а также в местах общественного питания. Реализует технологию приготовления блюд из полуфабрикатов, технологию быстрого приготовления блюд, технологию приготовления десертов. Соблюдает правила гигиены, осуществляет влажную и химчистку помещения. Знает уход за одеждой (обувью) и хранит их. Знает виды декоративных цветов. осуществляет весенние работы в цветоводстве. Формируемые компетенции: проводит самостоятельные поисковые исследования казахских национальных блюд, блюд народов мира. Проводит практическую работу по блюдам народов мира. Подбирает бытовую технику. Знает правила пользования бытовой техникой. Стильные изделия для интерьера (в формате 2D/3D). Готовит эскизы к изделиям. Подготавливает инструменты и материалы. Понимает роль науки в растениеводстве, роль растения в медицине, фитотерапии и косметологии. Элементы ландшафта в интерьере / экстерьере. Использует. Визуализирует творческую идею. Воплощает в жизнь творческую идею, украшает интерьер по случаю праздника. Реализует творческую идею.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 5
Top