Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции животноводства и птицеводства

  • Дисциплина изучает правила ветеринарного обслуживания убойных животных и птиц, организацию предубойной подготовки и методику послеубойной экспертизы органов и туш животных и птиц с оценкой ветеринарно-санитарного состояния, меры профилактики болезней и отравлений, правила использования и обеззараживания мяса, субпродуктов, сырья вынужденно убитых животных. Разъясняет методики определения пищевой, биологической ценности продуктов животноводства, птицеводства. Рассматривает и изучает положения и требования нормативно-правовых документов и Государственных стандартов в области ветеринарно-санитарной экспертизы.
  • Образовательная программа 6B09103 Ветеринария
  • Кредитов 5
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top