Идентификация химических загрязнителей пищевых продуктов

  • Курс изучает нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в Казахстане. Общие принципы анализа и подготовки проб. Принципы подготовки проб для хроматографического анализа. Идентификацию ветеринарных препаратов, антибиотиков и стимуляторов роста в пищевых продуктах. Методы идентификации микотоксинов. Загрязнение пищевых продуктов токсичными металлами и их идентификацию. Идентификация пестицидов в пищевых продуктах. Загрязнение пищевых продуктов азотсодержащими соединениями. Идентификацию полициклических ароматических углеводородов в пищевых продуктах, нитрозаминов в продуктах, а также радиоактивных загрязнителей продовольственного сырья и пищевых продуктов.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top