Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07207 Технология продовольственных продуктов (по отраслям) в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных на рынке труда специалистов по технологии продовольственных продуктов для государственных, местных, региональных, предприятий пищевой промышленности, а также подготовка научно-педагогических кадров для высших учебных заведений.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Искусственные продукты питания
Педагогика высшей школы
Идентификация химических загрязнителей пищевых продуктов
История и философия науки
Загрязнение пищевых продуктов ксенобиотиками
Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов
Сенсорный анализ (углубленный курс)
Иностранный язык (профессиональный)
Безотходная технология пищевых продуктов
Управление проектами в области предпринимательства
Методология научных исследований в технологии продовольственных продуктов
Инновационные технологии в производстве молочных продуктов
Психология управления
Технология молока и молочных продуктов (углубленный курс)
-
2 Год обучения
Моделирование бизнес решений
Экспертиза молока и молочных продуктов
Безотходная технология в молочной промышленности
Инновационные технологии в производстве мясных продуктов
Технология мяса и мясных продуктов (углубленный курс)
Конфликтология
Экспертиза мяса и мясных продуктов
Использование нетрадиционных источников мясного сырья для производства продуктов лечебно-профилактического питания
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать развивающиеся знания и понимания в вопросах философии науки, психологии, педагогики и конфликтологии, используя современные методики преподавания.
- Применять на профессиональном уровне свои знания на различных иностранных языках, уметь поддерживать беседу в научно- технических и педагогических вопросах.
- Анализировать и оценивать информацию о различных пищевых анализах, а также, идентифицировать проблемы при управлении производственными процессами.
- Использовать знания и умения для успешной реализации идей проектов в управленческой деятельности и создавать экономико-математические модели прогноза экономического развития страны.
- Практиковать современные направления научно-исследовательской деятельности в области технологии и производства пищевой продукции.
- Оценивать технологический и микробиологический контроль качества сырья и готовой продукции, согласно установленным нормам.
- Решать проблемы безопасности пищевых продуктов основываясь на факты.
- Определять оптимальные параметры процессов производства, производить технологический расчет, используя инновационные и прогрессивные методы подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве пищевых продуктов.
- Планировать разработку инновационных видов продукции, его технологические процессы, учитывая изменения свойств сырья в процессе тепловой обработки, а также его безотходное производство.
- Рекомендовать современные методы экспертизы качества пищевых продуктов для идентификации и определения их натуральности.