Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы нутригеномики
-
Цель дисциплины: приобретение навыков создания продуктов персонифицированного питания на основе теоретических знаний о влиянии нутриентов на гены человека. Введение в нутригеномику. Определение нутригеномики и ее роль в современной науке о питании и здоровье. Влияние генетических факторов на питание и метаболизм. Генетические основы восприятия вкуса и аппетита. Генетические вариации и реакция на пищевые компоненты. Концепция персонализированного подхода к питанию на основе генетических данных. Методы анализа генетических данных для определения оптимальной диеты. Клинические исследования и приложения нутригеномики. Этические аспекты персонализированного питания и генетического тестирования.
-
Образовательная программа 8D07209 Инновационные технологии продукции общественного питания
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1