Промышленная биотехнология

  • Целью изучения курса является использовании биотехнологии в различных областях пищевой промышленности. Преимущества биотехнологических процессов перед другими технологиями. Знать типовые схемы и основные стадии биотехнологических производств. Биотехнологическая стадия. Подготовительные стадии. Разделение жидкости и биомассы. Методы выделения продуктов биосинтеза. Очистка и концентрация продукта. Получение готовой продукции. Очистка стоков и выбросов. Основные характеристики процессов ферментации, культивирования микроорганизмов, биокатализа, биотрансформации. Изучение особенности выделения продукта в биотехнологических производствах. Технологический регламент производства.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология по отраслям
  • Кредитов 5
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top