Биотехнологические приемы в переработке продуктов растениеводства

  • В рамках курса студенты знакомятся с основными понятиями, принципами и биотехнологиями, применяемыми в переработке растительных продуктов. Изучают различные типы растительного сырья, его характеристик и свойств, которые влияют на процессы переработки и качество конечного продукта. Рассматривают основные биохимические реакции, происходящие при переработке продуктов растениеводства, таких как ферментация, гидролиз, окисление и др. Знакомятся с методами консервации растительных продуктов с использованием биотехнологических подходов: сушка, ферментация, добавление бактерий молочнокислых культур и других микроорганизмов и т.д.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология по отраслям
  • Кредитов 5
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top