Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биотехнологические приемы в переработке продуктов растениеводства
-
В рамках курса студенты знакомятся с основными понятиями, принципами и биотехнологиями, применяемыми в переработке растительных продуктов. Изучают различные типы растительного сырья, его характеристик и свойств, которые влияют на процессы переработки и качество конечного продукта. Рассматривают основные биохимические реакции, происходящие при переработке продуктов растениеводства, таких как ферментация, гидролиз, окисление и др. Знакомятся с методами консервации растительных продуктов с использованием биотехнологических подходов: сушка, ферментация, добавление бактерий молочнокислых культур и других микроорганизмов и т.д.
-
Образовательная программа 6B05102 Биотехнология по отраслям
-
Кредитов 5
-
Год обучения 2
-
Семестр 2