Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биохимия молока
-
Цель:сформировать систему знаний о составе, структуре молока и механизмах основных биохимических превращений в молоке. Химический состав и пищевая ценность молока. Классификация основных пищевых веществ: белков, липидов, углеводов витаминов, минеральных веществ. Состав и структура молока. Строение пищевых веществ, входящих в состав молока, механизмы основных биохимических превращений. Обмен веществ в тканях животных, механизмы регуляции обмена веществ и клеточного гомеостаза; процессы трансформации энергии в живых организмах, механизмы передачи наследственной информации.
-
Образовательная программа 6B07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 3
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1