Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07201 Технология продовольственных продуктов в АТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий мясной, молочной, консервной отраслей пищевой промышленности, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Алматинский технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
2024 Год обучения
Математика I
Неорганическая и органическая химия
Введение в профессию
Математика II
Инженерная и компьютерная графика
Аналитическая химия
-
2025 Год обучения
Микробиология
Физика
Физическая и коллоидная химия
Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных
Послеуборочные технологии
Теоретическая и прикладная механика
Биохимия мяса
Модуль экономико-правовых и экологических знаний (Основы экономики, предпринимательства, основы права и антикоррупционная культура, экология и безопасность жизнедеятельности)
Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
Биохимия молока
Пищевая микробиология
Теоретические основы технологий пищевых продуктов
Основы животноводства и производства сырья
Биохимические основы консервирования
-
2026 Год обучения
Методы и организация научного исследования
Физико-химические и биохимические основы переработки пищевого сырья
СМК на предприятиях пищевой промышленности
Технология молока и молочных продуктов 1
Общая технология пищевых производств
Процессы и аппараты пищевых производств
Физико-химические и биохимические основы переработки мясного сырья
Технология мяса и мясных продуктов 1
Технология консервированных продуктов 1
Физико-химические и биохимические основы переработки молочного сырья
Стандартизация и техническое регулирование в пищевой промышленности
Технология хранения пищевых продуктов
Технохимический контроль на предприятиях мясной промышленности
Оборудование предприятий консервной промышленности
Технохимический контроль на предприятиях консервной промышленности
Холодильная обработка пищевых продуктов
Технология мяса и мясных продуктов 2
Качество и безопасность пищевых продуктов
Оборудование предприятий мясной промышленности
Технология молока и молочных продуктов 2
Оборудование предприятий молочной промышленности
Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности
Технология консервированных продуктов 2
-
2027 Год обучения
Организация предпринимательской деятельности
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения
Зеленая экономика
Технология безалкогольных напитков
Проектирование предприятий мясной промышленности
Технология рыбных продуктов
Учет и отчетность на предприятиях молочной промышленности
Учет и отчетность на предприятиях мясной промышленности
Технология пищевых концентратов
Технологии упаковки
Устойчивое производство
Экономика предприятий пищевой промышленности
Проектирование предприятий консервной промышленности
Технология молочных консервов и продуктов детского питания
Охрана труда в пищевой промышленности
Проектирование предприятий молочной промышленности
Организация производства на предприятиях консервной промышленности
Разработка новых молочных продуктов
Разработка новых мясных и рыбных продуктов
Организация производства на предприятиях молочной промышленности
Организация производства на предприятиях мясной промышленности
Разработка новых консервированных продуктов
Автоматизация технологических процессов
Электроприводы типовых промышленных установок
Профессии
Результаты обучения
- Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
- Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства пищевых продуктов
- Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в производстве пищевых продуктов
- Применяет в сфере профессиональной деятельности знания методов научных исследований, жанры академического письма и принципы научной этики
- Обеспечивает безопасность и охрану труда в условиях современных предприятий пищевой промышленности
- Организует технологический процесс на предприятиях пищевой промышленности (мясной, молочной, консервной) для выпуска высококачественной продукции
- Организует эффективное функционирование системы контроля качества производимой пищевой продукции в соответствии с нормативными документами
- Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях пищевой промышленности в соответствии с требованиями техники безопасности
- Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий пищевых производств
- Использует научные знания для повышения эффективности производства пищевых продуктов и решения практических задач
- Применяет знания экономики и предпринимательства в организации бизнеса в сфере пищевой промышленности
- Управляет производством продукции на предприятиях мясоперерабатывающей, молочной и консервной отраслей
Похожие ОП
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Международный инженерно-технологический университет (МИТУ)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B07201 Технология продовольственных продуктов
Карагандинский университет Казпотребсоюза (КУ Казпотребсоюза)