Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Санитария и гигиена на пищевых предприятиях
-
Цель: формирование знаний о санитарно-гигиенических требованиях и практических навыков по обеспечению санитарно-гигиенической чистотына пищевых предприятиях. Нормативно-правовая база РК в области санитарии и гигиены пищевого производства. Санитарно-гигиенические требования к содержанию пищевых предприятий. Санитарно-гигиеническая оценка воды. Личная гигиена работников пищевых предприятий, санитарный контроль инвентаря и рук рабочих, санитарные требования к хранению, транспортировке пищевых продуктов. Лабораторный контроль эффективности использования моющих и дезинфицирующих средств. Санитарно-гигиенические требования к уборке производственных цехов и помещений. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря. Основные принципы управления отходами, утилизации и переработки.
-
Образовательная программа 6B07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1