Санитария и гигиена на пищевых предприятиях

  • Цель: формирование знаний о санитарно-гигиенических требованиях и практических навыков по обеспечению санитарно-гигиенической чистотына пищевых предприятиях. Нормативно-правовая база РК в области санитарии и гигиены пищевого производства. Санитарно-гигиенические требования к содержанию пищевых предприятий. Санитарно-гигиеническая оценка воды. Личная гигиена работников пищевых предприятий, санитарный контроль инвентаря и рук рабочих, санитарные требования к хранению, транспортировке пищевых продуктов. Лабораторный контроль эффективности использования моющих и дезинфицирующих средств. Санитарно-гигиенические требования к уборке производственных цехов и помещений. Гигиенические требования для современного оборудования, конвейеров и инвентаря. Основные принципы управления отходами, утилизации и переработки.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Семестр 1
Top