Технологии упаковки

  • Цель: формирование знаний об упаковке пищевых продуктов, характеристике основных свойств упаковочных материалов и требованиях к упаковке. Функции упаковки. Защита, информация, транспортировка и хранение, маркетинг, использование. Особые требования к упаковке пищевых продуктов. Упаковочные материалы (бумага, картон, пластик, металл, стекло, и т.д.), тара и упаковка (коробка, металлическая банка, бутылка, пакет/мешок, и т.д.). Процессы фасовки и логистики. Гигиенические требования к таре и упаковке. Упаковка и окружающая среда. Рациональное использование ресурсов, переработка и вторичное использование. Практика по испытанию упаковки (P, LP). Различные виды биоразлагаемых материалов и упаковок для пищевых продуктов.
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
Top