Технология молочных консервов и продуктов детского питания

  • Цель: формирование глубоких знаний технологии детских продуктов, консервов и концентратов на молочной основеи практических умений по выпуску высококачественных продуктов. Роль молока и молочных продуктов в питании детей, путях и способах адаптации коровьего молока к женскому. Классификация детских молочных продуктов, молочные консервы и концентраты в соответствии с различными признаками. Состав и свойства пищевого сырья и компонентов для молочных консервов и детских продуктов, в том числе на основе молока. Производство молочных консервов и продуктов для детского питания. Технологические схемы молочных продуктов, консервов и концентратов; качество молочных консервов и детских продуктов, в том числе на основе молока в соответствии с нормативными документами.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
Top