Качество и безопасность пищевых продуктов

  • Цель: формирование знаний, умений и навыков по обеспечению безопасности и качества сырья, материалов и пищевых продуктов на этапах производства и хранения. Основные положения государственных законов и технических регламентов таможенного союза в области качества и безопасности продовольственных продуктов, нормативные документы отрасли. Критерии риска пищевых продуктов при переработке и производстве (токсичное, канцерогенное, мутагенное и др). Основные пути возникновения и предотвращения опасностей, связанных с производством, хранением и реализацией продовольственных продуктов. Загрязнения сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Нормирование и методологические основы определения чужеродных химических веществ природного или антропогенного происхождения.
  • Кредитов 5
  • Семестр 1
Top