Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Качество и безопасность пищевых продуктов
-
Цель: формирование знаний, умений и навыков по обеспечению безопасности и качества сырья, материалов и пищевых продуктов на этапах производства и хранения. Основные положения государственных законов и технических регламентов таможенного союза в области качества и безопасности продовольственных продуктов, нормативные документы отрасли. Критерии риска пищевых продуктов при переработке и производстве (токсичное, канцерогенное, мутагенное и др). Основные пути возникновения и предотвращения опасностей, связанных с производством, хранением и реализацией продовольственных продуктов. Загрязнения сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Нормирование и методологические основы определения чужеродных химических веществ природного или антропогенного происхождения.
-
Образовательная программа 6B07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Семестр 1