Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Биохимия мяса
-
Цель: сформировать систему знаний о составе, структуре мяса и механизмах основных биохимических превращений в мясе. Химический состав и пищевая ценность мяса. Классификация основных пищевых веществ: белков, липидов, углеводов витаминов, минеральных веществ. Состав и структура мяса. Строение пищевых веществ, входящих в состав мяса, механизмы основных биохимических превращений. Обмен веществ в тканях животных, механизмы регуляции обмена веществ и клеточного гомеостаза; процессы трансформации энергии в живых организмах, механизмы передачи наследственной информации.
-
Образовательная программа 6B07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 3
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1