Физико-химические и биохимические основы переработки пищевого сырья

  • Цель: формирование глубоких знаний о физико-химических и биохимических процессах, происходящих при переработке растительного и животного сырья, а также их влиянии на качество и свойства готовых продуктов. Физико-химические и биохимические свойства растительного и животного сырья, их изменения в зависимости от различных факторов. Изменения пищевых компонентов при технологической обработке: белков (денатурация, коагуляция и др.), сахаров (гидролиз, карамелизация, меланоидинообразование), крахмала (адсорбция, набухание, клейстеризация, ретроградация, деструкция, модификация), липидов (автоокисление, плавление, эмульгирование, гидролиз, адсорбция, гидролиз, окисление, пиролиз).
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
Top