Биохимические и биотехнологические основы пищевых производств

  • Цель курса ознакомить студентов с биохимией пищевых продуктов, их биологической ценностью и технологией производства. Изучение основных общих понятий и методов пищевой биотехнологии. Знакомство с биохимическими основами метаболизма биологических объектов, используемых для получения пищевых продуктов, сырья и индивидуального пищевого производства. Они изучают методы анализа специфической и неспецифической микрофлоры пищевых продуктов и определения их органолептических показателей. Изучают возникновение пищевых токсикоинфекций и пищевых интоксикаций, а также значение санитарно-эпидемиологического контроля пищевых производств.
  • Образовательная программа 7M05102 Биотехнология
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top