Производство ферментных препаратов и их применение в промышленности

  • Дисциплина ставит целью ознакомить магистрантов с основными технологическими этапами производства микробных ферментных препаратов, влияющими факторами биосинтеза на ферменты в процессе культивирования (выращивания), методами получения ферментных препаратов из органов и тканей животных, микроорганизмов и культур растений и очистки ферментных растворов, свойствами и получением иммоболизированных ферментных препаратов, получением сухих ферментных препаратов, основными ферментами которого являются амилаза, целлюлаза, гемицеллюлаза, пектиназа, липаза и др., проявляет свойства и механизм действия протеазы и оксидоредуктаз и основные направления применения ферментов в пищевой промышленности.
  • Образовательная программа 7M05102 Биотехнология
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top