Сенсорный анализ продовольственных продуктов

  • Изучение методологии и основным приемам научно обоснованного дегустационного анализа, учитывая ведущее место органолептических (сенсорных) показателей в номенклатуре качественных признаков продовольственных товаров. Предоставление научных информаций по организации современного дегустационного анализа продовольственных товаров, показать место сенсорных признаков в системе показателей качества продуктов; рассмотреть номенклатуру органолептических показателей качества и понятийный аппарат, психофизиологические основы органолептики, основные принципы экспертной методологии и применение квалиметрии для количественного измерения органолептических показателей качества товаров установить взаимосвязь между результатами органолептического и инструментального анализа.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top