Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Барьерные технологии в пищевой промышленности
-
Цель: формирование теоретических знаний и практических умений в области барьерных технологий в пищевой промышленности. Пищевые продукты, как объекты барьерной технологии. Теоретические положения барьерной технологии. Барьеры однонаправленного и комплексного действия. Характеристика и механизм действия барьеров: антимикробной направленности; антиокислительной направленности: с косвенным эффектом; коптильных сред, растительных компонентов и хитозана. Влияние на качество, безопасность и стойкость продукта. Барьеры физического воздействия. Высокое барометрическое давление, электроактивированные среды. Практическое использование барьеров.
-
Образовательная программа 8D07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1