Микробиология в пищевой промышленности

  • Изучает классификацию, морфологию и физиологию, генетическую и химическую основу наследственности и формы изменчивости микроорганизмов, роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе, характеристики микрофлоры почвы, воды и воздуха, особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов, основные пищевые инфекции и пищевые отравления, возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия их развития, методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции, схему микробиологического контроля, санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде, правила личной гигиены работников пищевых производств.
  • Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top