Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Микробиология в пищевой промышленности
-
Изучает классификацию, морфологию и физиологию, генетическую и химическую основу наследственности и формы изменчивости микроорганизмов, роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе, характеристики микрофлоры почвы, воды и воздуха, особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов, основные пищевые инфекции и пищевые отравления, возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия их развития, методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции, схему микробиологического контроля, санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде, правила личной гигиены работников пищевых производств.
-
Образовательная программа 6B05102 Биотехнология
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2