Действующая образовательная программа

6B05102 Биотехнология в КазНАУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Применять знания и понимание основ фундаментальных, естественно-научных и социально-политических дисциплин, строго соблюдать культуру и принципы "академической честности"; освоить информационную систему.
  • Демонстрировать знания структурной организации и функции клеток живых организмов: микроорганизмы (бактерии, вирусы, дрожжи и т.д.), растения, животные (домашние и дикие) и человек.
  • Классифицировать основные направления биотехнологии и принципы используемые в различных отраслях агропромышленного комплекса с учетом, этических и научных соображении.
  • Освоить и использовать современные научные методы изучения биотехнологических объектов (сельское хозяйство, пищевая и медицина) с использованием аналитических методов экспериментально-исследовательской работы.
  • Владеть навыками постановки эксперимента с использованием оборудования для биотехнологических процессов (микроклональное размножение в растениеводстве, клонирование животных, получение препаратов ветеринарии и заквасочные культуры для пищевой промышленности).
  • Применять теоретические и практические знания для организации и контроля важнейших технологических процессов переработки растительного, животного и микробиологического сырья, производства и переработки пищевых продуктов.
  • Анализировать современное состояние и проблемы в пищевой промышленности; рекомендовать способы получения, хранения и переработки информации для обеспечения экономической безопасности предприятий; оценивать и рассчитать нормы расхода материалов, оценить потребность предприятия в них.
  • Проводить лабораторные анализы и эксперименты с использовaнием физико-химических и тeхнологичeских пpиeмов для оценки соответствия биологических объектов, сыpья, пpомeжуточных субстанций и готовых продуктов спeцифике биотeхнологичeского пpоизводствa и прогнозировать потенциальную для окружающей среды опасность биотехнологических объектов.
  • Проводить основные микробиологические исследования и операции. Контроль правильности проведения технологического процесса.
  • Разрабатывать рекомендации получения биологически активных веществ (вакцины, антибиотики, пробиотики и пребиотики) и препараты для защиты растений.
  • Применять знания организации и управления основными видами технологических процессов для получения целевого биотехнологического продукта.
  • Использовать практические навыки по проектированию цехов по производству биотехнологических продуктов по отраслям.

Похожие ОП

6B05102 Биотехнология

Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)

6B05102 Биотехнология

Карагандинский университет имени академика Евнея Арстановича Букетова (КарУ им. Букетова)

6B05102 Биотехнология по отраслям

Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)

6B05102 Биотехнология

Актюбинский региональный университет имени Кудайбергена Жубанова (АРГУ им. Жубанова)

6B05102 Биотехнология

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

6B05102 Биотехнология

Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)

6B05102 Биотехнология

Торайгыров университет

6B05102 Биотехнология животных и биоинформатика

Евразийский национальный университет имени Льва Николаевича Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)

6B05102 Биотехнология

Казахский агротехнический исследовательский университет имени Сакена Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)

Top