Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов

  • Программа по курсу «Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: научные и практические аспекты рационального питания; пищевая безопасность и основные критерии ее оценки; опасности микробного происхождения; опасности недостатка или избытка пищевых веществ; опасности чужеродных веществ из внешней среды; генномодифицированные источники пищевой продукции; опасности природных компонентов пищевой продукции; пищевые добавки; технологические вспомогательные средства; биологически активные добавки; идентификация и фальсификация пищевой продукции; социальные токсиканты; концепция безопасности пищевой продукции и питания.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top