Пищевые и биологически активные добавки

  • Цель: формирование необходимых теоретических знаний о пищевых и биологически активных добавках, роли в питании, оценке с точки зрения токсикологии и медико-биологических требований. Основные группы пищевых добавок и их функциональное назначение. Классификация ПД: ароматизаторы, красители, консерванты, антиоксиданты, комплексные пищевые добавки и др. Кодификация, качество и информация о пищевых добавках. Цифровая кодификация ПД. Классификация ПД в соответствии с системой цифровой кодификации. Обозначение ПД как индивидуальных веществ или как представителей функционального класса в сочетании с номером Е. Общие сведения о биологически активных добавках. Функциональное значение БАД. Контроль безопасности пищевых добавок и БАД.
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
Top