Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевые и биологически активные добавки
-
Цель: формирование необходимых теоретических знаний о пищевых и биологически активных добавках, роли в питании, оценке с точки зрения токсикологии и медико-биологических требований. Основные группы пищевых добавок и их функциональное назначение. Классификация ПД: ароматизаторы, красители, консерванты, антиоксиданты, комплексные пищевые добавки и др. Кодификация, качество и информация о пищевых добавках. Цифровая кодификация ПД. Классификация ПД в соответствии с системой цифровой кодификации. Обозначение ПД как индивидуальных веществ или как представителей функционального класса в сочетании с номером Е. Общие сведения о биологически активных добавках. Функциональное значение БАД. Контроль безопасности пищевых добавок и БАД.
-
Образовательная программа 6B07209 Технология продуктов общественного и специализированного питания
-
Кредитов 3
-
Селективная дисциплина