Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07209 Техника и технология пищевых производств в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Цель образовательной программы: подготовка конкурентоспособных специалистов, владеющих теоретическими знаниями, практическими и управленческими навыками в области техники и технологии пищевой и перерабатывающей отрасли.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Деловая корреспонденция
Математика
Бизнес этика
Физика
Инженерная и компьютерная графика
-
2 Год обучения
Право и антикоррупционная культура
Экология
Конструкционные материалы и термообработка
Материаловедение и технология конструкционных материалов
Безопасность жизнедеятельности
Методы проведения эксперимента
Химия
Экономика
Физико-химические методы анализа
Теоретическая и прикладная механика
Организация технологического сервиса машин
Транспортно-технологические системы пищевых производств
Процессы и аппараты пищевых производств
Расчет и проектирование технологического оборудования
Холодильная техника
-
3 Год обучения
Оборудование производства молока и молочных продуктов
Обработка и хранение продукции растениеводства
Товароведение пищевых продуктов
Технологическое оборудование кондитерского производства
Промышленные вентиляционные установки и системы аспирации
Технологическое оборудование хлебопекарного и макаронного производств
Технология перерабатывающих производств
Технология сушки и хранения зерна
Технология хлебопекарного производства и макароного производства
Ремонт технологических машин
Зерноведение с основами растениеводства
Технология молока и молочных продуктов
Растительное сырье в технологии продуктов питания
Монтаж и эксплуатация технологических машин
Технология национальных молочных продуктов
-
4 Год обучения
Оборудование производства мяса и мясных продуктов
Технология кондитерского производства
Технология бродильных производств
Технология мясных и рыбных продуктов
Технологическое оборудование бродильных производств
Технология общественного питания
Технология спиртных и без алкогольных напитков
Технология мукомольного и крупяного производства
Проектирование предприятий пищевых производств
Технологическое оборудование мукомольного производства
Технология и технологическое оборудование процессов первичной обработки и хранения зерна
Результаты обучения
- Демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующие формированию личности с широким кругозором и культурой мышления.
- Владеть знаниями правововых норм в области техники и технологии пищевой и перерабатывающей отрасли, норм охраны труда, базовыми основами экономической и антикоррупционной культуры соблюдая культуру и принципы академической честности.
- Применять знания к коммуникациям для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия.
- Применять теоретические и практические знания для решения учебно-практических и профессиональных задач в технологии и техники пищевых производств.
- Демонстрировать теоретические и практические знания, с учетом технологических и технических особенностей производства продуктов питания на основе математической концепции.
- Организовать технологический процесс на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности с применением управленческого решения.
- Осуществлять контроль качества производимой продукции и услуг на соответствие требованиям нормативных документов.
- Проводить анализ причин возникновения брака продукции пищевой промышленности и разрабатывать мероприятия по их предупреждению.
- Осуществлять эксплуатацию различных видов технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности.
- Планировать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства.
- Оценивать качество услуг в области проектирования и реконструкции предприятий пищевой промышленности.
- Знать методы научных исследований для повышения эффективности производства продукции пищевой промышленности.