Биохимия пищевых продуктов

  • Цель: формирование системы знаний о биологических структурах пищевых продуктов, механизмах основных биохимических превращений и навыков по определению количественных и качественных показателей пищевых веществ, витаминов, ферментов, гормонов. Белки, строение, их биологические свойства; нуклеопротеины, нуклеопротеиды и их распространение. Ферменты, витамины, углеводы, липиды, гормоны, их классификация, строение; биологическое окисление; взаимосвязь обмена белков, углеводов и жиров в организме; Механизмы основных биохимических превращений. Обмен веществ в тканях человека, механизмы регуляции обмена веществ и клеточного гомеостаза; процессы трансформации энергии в живых организмах, механизмы передачи наследственной информации.
  • Кредитов 5
  • Семестр 1
Top