Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07209 Технология продуктов общественного и специализированного питания в АТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для предприятий общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающими требованиям современной экономики и рынка труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Алматинский технологический университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
2024 Год обучения
Математика I
Введение в специальность
Неорганическая и органическая химия
Инженерная и компьютерная графика
Математика II
Аналитическая химия
-
2025 Год обучения
Микробиология
Физическая и коллоидная химия
Физика
Модуль экономико-правовых и экологических знаний (Основы экономики, предпринимательства, основы права и антикоррупционная культура, экология и безопасность жизнедеятельности)
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
Физиология питания
Биохимия пищевых продуктов
Основы нутрициологии
Теоретическая и прикладная механика
-
2026 Год обучения
Физико-химические изменения при обработке сырья
Основы научных исследований
Основы теплотехники
НАССР в системе общественного питания
Процессы и аппараты пищевых производств
Общая технология продуктов питания
Санитария и гигиена питания
Технология продукции общественного питания 1
Технологии молекулярной кухни
Технология продукции общественного питания 2
Оборудование предприятий общественного питания
Технология современной зарубежной кухни
Холодильная техника и технология
Безопасность сырья и продукции общественного питания
Современные технологии хранения и упаковки пищевых продуктов
-
2027 Год обучения
Технология обслуживания и этикет
Охрана труда на предприятиях питания
Индустриальное производство в общественном питании
Технологическое проектирование предприятий общественного питания
Устойчивое производство
Экономика предприятий индустрии питания
Зеленая экономика
Методы исследования качества пищевых продуктов
Стратегический менеджмент в индустрии питания
Пищевые и биологически активные добавки
Технологии кейтеринга
Производственный контроль на предприятиях общественного питания
Компьютерное проектирование предприятий общественного питания
Учет и отчетность на предприятиях общественного питания
Основы специализированного питания
Современные системы и концепции питания
Программные комплексы организационно-технологической деятельности ресторана
Ресторанный бизнес
Организация производства на предприятиях общественного питания
Профессии
Результаты обучения
- Использует знания основ экономики, права и безопасности жизнедеятельности в профессиональной сфере
- Применяет знания математики, законы физики и механики при решении профессиональных задач в сфере производства продуктов питания
- Использует основные законы естественнонаучных дисциплин при решении профессиональных задач в научной деятельности и в производстве продуктов питания
- Применяет исследовательские навыки, знания жанров академического письма и принципов научной этики в сфере общественного питания
- Применяет знания экономики и устойчивого развития в организации бизнеса в сфере общественного питания
- Организует технологический процесс на предприятиях общественного питания для выпуска высококачественной продукции
- Эффективно эксплуатирует различные виды технологического оборудования на предприятиях общественного питания
- Обеспечивает безопасность и охрану труда в индустрии питания на основе требований законодательства
- Использует знания современных концепций питания и технологий в профессиональной деятельности
- Участвует в проектировании, реконструкции и оснащении предприятий общественного питания
- Организует эффективную систему контроля качества и безопасности пищевой продукции и услуг в соответствии с нормативными документами
- Управляет производством продукции и сервисом в индустрии питания