Безопасность сырья и продукции общественного питания

  • Цель: формирование навыков контроля безопасности продукции общественного питания для ведения технологических процессов с позиции современных представлений об обеспечении высокого качества продукции. Критерии риска пищевых продуктов при переработке и производстве (токсичное, канцерогенное, мутагенное и др). Загрязнения сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками химического и биологического происхождения. Нормирование и методологические основы определения чужеродных химических веществ природного или антропогенного происхождения. Законы Республики Казахстан, Технические регламенты Таможенного Союза и международные стандарты, регламентирующие безопасность сырья и продуктов питания для человека и окружающей среды. Система ХАСПП. Обеспечение безопасности на производстве обогащенных и синтетических продуктов.
  • Кредитов 5
  • Семестр 1
Top