Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Основы нутрициологии
-
Цель: Приобретение общих знаний в области здорового питания и в повышении адаптационного потенциала организма в зависимости от нутриентов. Законы нутрициологии. Формула питания в 21 веке. Характеристика нутриентов, основные источники нутриентов. Значение отдельных нутриентов пищи для обеспечения жизнедеятельности организма. Совместимость пищевых продуктов. Принципы здорового питания, пирамида питания. Алиментарная профилактика болезней цивилизации. Эталон ФАО/ВОЗ. Применение БАД к пище для коррекции пищевого статуса. Отечественный и зарубежный опыт в формировании индивидуального питания, принципы индивидуального питания.
-
Образовательная программа 6B07209 Технология продуктов общественного и специализированного питания
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1