НАССР в системе общественного питания

  • Цель: освоение методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции и приобретение навыков к созданию системы НАССР на предприятиях общественного питания. ;Законодательство Евразийского экономического союза в области безопасности пищевой продукции. Формирование и задачи группы НАССР. Организация работ при создании системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах НАССР. Этапы внедрения НАССР. Разработка блок-схем технологических процессов изготовления блюд в системе общественного питания для контроля безопасности на каждом этапе жизненного цикла продукции. Идентификация опасных факторов, анализ рисков. Меры по предотвращению загрязнений и управлению рисками. Разработка плана корректирующих действий, отзыв и изъятие продукции, система прослеживаемости. Внутренние аудиты. Документация по системе НАССР, разработка и управление документами, ведение записей. Внешний аудит и контроль системы НАССР
  • Кредитов 3
  • Селективная дисциплина
Top