Основы специализированного питания

  • Цель: формирование теоретических и практических знаний о специализированном питании и продуктах специализированного питания. Научные основы специализированного питания. Основные принципы производства продуктов питания специального назначения для различных групп населения. Особенности технологии производства продуктов питания специализированного назначения для различных групп населения. Современные подходы к созданию специализированных продуктов питания. Альтернативные теории питания. Питание различных групп населения. Технологические приемы, обеспечивающие химическое, механическое щажение. Технология блюд специального назначения. Характеристика диет (№ 1, 2, 5, 7, 9, 10, 11, 15). IT-диетология: создание виртуальных консультантов по подбору меню под запросы конкретного пользователя.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Семестр 1
Top