Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технологии молекулярной кухни
-
Цель: формирования навыков использования достижений современной молекулярной и химической науки, химических технологий для приготовления кулинарной продукции. История возникновения молекулярной кухни. Основоположники молекулярной кухни. Основные приемы и направления в молекулярной кухне. Основные технологии, оборудование, применяемые в молекулярной кухне Стиль фьюжен в высокой кулинарии сравнивание с молекулярной кулинарией, изменяющая консистенцию и форму продуктов. Обработка продуктов жидким азотом. Эмульсификация. Сферификация. Желирование. Карбонизация или обогащение углекислотой. Технология Sous Vide. Технология PaccoJet.
-
Образовательная программа 6B07209 Технология продуктов общественного и специализированного питания
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1