Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Искусственные продукты питания
-
Цель: формирование знаний методов создания и технологий производства искусственных продуктов питания для использования в профессиональной деятельности. История создания синтетических и искусственных пищевых продуктов, методы получения. Синтетические пищевые продукты, получаемые из химически синтезированных пищевых продуктов. Современная синтетическая органическая химия. Конструирование пищи. Белок как сырье для получения искусственных продуктов питания. Искусственные продукты (молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, мясопродукты, мясопродукты, имитирующие изделия из рубленого мяса (ИМР), жареный картофель, зернистая икра, другие виды).
-
Образовательная программа 7M07201 Технология продовольственных продуктов
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Семестр 1