Технология пищевых биопродуктов

  • Цель: формирование знаний и навыков в изучении основных принципов и методов создания биопродуктов из натуральных сырьевых материалов, а также в освоении современных технологий и инновационных подходов к производству пищевых продуктов. Технология производства пищевых продуктов (биопродуктов) без использования или с наименьшим использованием синтетических пестицидов, минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок. Использование генетически модифицированных продуктов (ГМО). Внедрение органического производства, его влияние на продолжительность производства и повышение цен. Влияние рафинирования, минерализации и других приемов, снижающих пищевые свойства продукта. Сертификация биопродуктов. Использование биопродуктов в мире и РК.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
Top