Экспертиза качества плодоовощной продукции

  • Дисциплина «Экспертиза качества плодоовощной продукции» позволяет ознакомиться с качественными индикаторами плодоовощной продукции, включающие товарные, биохимические и химические показатели, базирующиеся на республиканских и международных стандартах. Товарные индикаторы представляют собой параметрические и визуальные признаки включающие размеры, внешний вид продукции, степень её созревания и консистенцию. Биохимические показатели определяются оперативными или лабораторными методами с использованием специального оборудования и специальных методик. Химические показатели определяются в специальных лабораториях, показывающих содержание различных элементов в продукции и соответствие их ПДК.
  • Образовательная программа 6B08103 Плодоовощеводство
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top