Действующая образовательная программа

6B08103 Плодоовощеводство в КазНАУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Описывать основы естественно научных и социально-политических дисциплин, основные законы химии, биофизики, микробиологии нормы профессиональной этики, структуру клеток, рост и развитие растений, функции правовой, антикоррупционной культуры, принципы академической честности.
  • Определять действия экономических законов, нормы по охране труда, окружающей среды, правила нравственного развития, влияние различных физических, микробиологических факторов на живые системы.
  • Осуществлять сбор и интерпретацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений в области плодоовощеводства и виноградарства. Организовать производство плодоовощной продукции и картофеля.
  • Демонстрировать виды плодово-ягодных, субтропических, орехоплодных, овоще-бахчевых, декоративных и лекарственных культур; знать историю развития садоводства в Казахстане, их лекарственные свойства, виды микроорганизмов, вредителей и болезней, приемов окультуривания почвы.
  • Объяснять физиологические закономерности роста и развития, особенности формирования урожая плодово-ягодных, овощных культур, картофеля и винограда и их лечебные качества, условия хранения, способы их переработки и экспертиза качества.
  • Выбирать посадочные материалы высокопродуктивных сортов (гибридов) плодово-ягодных, субтропических, орехоплодных, овощных, картофеля, бахчевых культур и винограда, современные ресурсосберегающие агротехнологии.
  • Использовать передовой опыт ведущих стран в области селекции и выведении новых перспективных сортов, гибридов плодоовощных культур, экспуатации машин и оборудования в плодоовощеводстве и инновационных технологии в тепличном производстве. Составлять схемы овощных севооборотов для открытого грунта, культурооборотов для сооружений защищенного грунта.
  • Применять знания и понимания новых технологий при выращивании и размножении плодово-ягодных, субтропических, орехоплодных, овощных культур и винограда с применением современных машин и оборудований.
  • Проводить эксперимент для создания новых сортов, гибридов и форм, безвирусного посадочного материала плодоовощных, ягодных, субтропических, орехоплодных культур и декоративных растений для открытого и защищенного грунтов.
  • Применять теоретические и практические знания и сравнивать технологии обработки почвы в органическом плодоовощеводстве и системы удобрений, решать вопросы производства органических плодов, ягод и овощей.
  • Знать методы научных исследований для определения фитосанитарного состояния посадок, поступления минеральных веществ в растение, технологии выращивания и комплексные меры защиты растений в открытом и защищенном грунтах, значение пчел в формировании урожая.
  • Проверять качество агротехнических работ при выращивании плодовых, ягодных, овощных культур и винограда с учетом метеорологических условий зоны выращивания и продукты их переработки, экспертиза качества.
  • Составлять бизнес-план по выращиванию плодоовощных культур и винограда, обеспечивать рентабельность данных отраслей. Организовывать работы с рационализаторскими предложениями по технологии выращивания органической продукции плодов и овощей.
  • Планировать навыки обучения для проведение весенне-полевых, работ по уходу и уборке урожая плодоовощных культур и винограда с учетом почвенно-климатических условий хозяйства.
Top