Международное нормативно-правовое регулирование безопасности пищевой продукции

  • Цель: сообщать о международных нормативных требованиях, которые предъявляются к пищевой промышленности, и ссылаться на документы международного законодательства по производству, маркировке и анализу пищевых продуктов. Содержание: Деятельность ФАО, ВОЗ и Комиссии Codex Alimentarius. Стандарты Кодекса Алиментариус. Национальные органы, предоставляющие оценку рисков и научные рекомендации. Общие принципы Закона ЕС о пище. Прозрачность и устойчивость оценки рисков ЕС в пищевой цепи. Добавки.Загрязнители.Материалы, контактирующие с пищевыми продуктами. Маркировка. Продукты для особых пищевых целей. Постановление правительства США о поставках и маркировке продуктов питания.
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 1
Top