Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07250 Технология перерабатывающих производств в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка магистров, владеющих навыками исследовательской и педагогической деятельности, способных решать современные научные и практические задачи в сфере перерабатывающих производств, специализирующихся на производстве пищевых продуктов.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М. Ауэзова
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Международное нормативно-правовое регулирование безопасности пищевой продукции
Финансово-экономический контроль в перерабатывающих отраслях агропромышленного комплекса (АПК)
История и философия науки
Иностранный язык (профессиональный)
Система менеджмента качества в технологии перерабатывающих производств
Методика преподавания профильных дисциплин
Упаковка пищевых продуктов
Психология управления
Педагогика высшей школы
Низкотемпера-турная обработка продукции перерабатывающих производств
Сенсорометрическая и хемометрическая оценка качества пищевых продуктов
Техническое обеспечение производственных процессов продукции растениеводства
Экструзионная обработка растительного сырья
Рациональное использование белков
Современные технологии пищевых продуктов для рационального и сбалансированного питания
Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства
Прогрессивный анализ пищевых продуктов
-
2 Год обучения
Прогрессивная техника и технология в отраслях пищевой промышленности
Пищевая безопасность и управление рисками
Оборудование по переработке растительного сырья
Методология создания функциональных продуктов питания
Маркетинг инновационной продукции перерабатывающих производств
Совершенствование технологий комплексной переработки растительного сырья
Контроль и управление деятельностью пищевых предприятий
Современное моделирование технологических процессов перерабатывающих производств
Рациональное проектирование перерабатывающих производств
Управление инновационными проектами в производстве продукции из растительного сырья
Профессии
Результаты обучения
- Анализирует основные мировоззренческие и методологические проблемы современной науки, а также факты и явления, основываясь на положениях философии науки.
- Применяет специализированную лексику и иностранный язык при составлении научных текстов, сообщении и отстаивании результатов научных исследований в научных дискуссиях.
- Руководит коллективом, корректно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия.
- Учитывает при планировании и организации учебного процесса принципы студентоцентрированного обучения и оценивания, специфику и инновации в профессии.
- Предлагает инновационные решения по переработки сырья, разработке и производству продукции функционального назначения, а также ее упаковки и хранения в контексте новейших достижений в научной области.
- Самостоятельно выбирает эффективные способы организации и управления технологическими процессами, базируясь на знаниях о прогрессивной технике и технологии перерабатывающих производств.
- Организует комплексный анализ и контроль безопасности продукции, ссылаясь на международные стандарты качества, оценку рисков и методы прогрессивной аналитики исследуемых пищевых продуктов.
- Обсуждает оптимизацию процессов и технологического оборудования, а также рациональные инженерные решения по проектированию перерабатывающих производств с учетом вопросов безопасности производства и качества готовой продукции.
- Объясняет назначение и организацию финансово-экономического контроля в перерабатывающих отраслях, а также влияние научных достижений и инструментов маркетинга на экономический эффект.
- Критически оценивает результаты своих исследований, основанных на современных научных методологиях, по созданию инновационной и безопасной продукции и рациональному использованию сырья.