Действующая образовательная программа

7M07250 Технология перерабатывающих производств в ЮКГУ им. М. Ауезова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Анализирует основные мировоззренческие и методологические проблемы современной науки, а также факты и явления, основываясь на положениях философии науки.
  • Применяет специализированную лексику и иностранный язык при составлении научных текстов, сообщении и отстаивании результатов научных исследований в научных дискуссиях.
  • Руководит коллективом, корректно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия.
  • Учитывает при планировании и организации учебного процесса принципы студентоцентрированного обучения и оценивания, специфику и инновации в профессии.
  • Предлагает инновационные решения по переработки сырья, разработке и производству продукции функционального назначения, а также ее упаковки и хранения в контексте новейших достижений в научной области.
  • Самостоятельно выбирает эффективные способы организации и управления технологическими процессами, базируясь на знаниях о прогрессивной технике и технологии перерабатывающих производств.
  • Организует комплексный анализ и контроль безопасности продукции, ссылаясь на международные стандарты качества, оценку рисков и методы прогрессивной аналитики исследуемых пищевых продуктов.
  • Обсуждает оптимизацию процессов и технологического оборудования, а также рациональные инженерные решения по проектированию перерабатывающих производств с учетом вопросов безопасности производства и качества готовой продукции.
  • Объясняет назначение и организацию финансово-экономического контроля в перерабатывающих отраслях, а также влияние научных достижений и инструментов маркетинга на экономический эффект.
  • Критически оценивает результаты своих исследований, основанных на современных научных методологиях, по созданию инновационной и безопасной продукции и рациональному использованию сырья.
Top