Методология создания функциональных продуктов питания

  • Цель: Формирование навыков создания функциональных продуктов питания и разработки технологий их производства. Содержание: Основные составляющие методологии создания функциональных продуктов питания: технология, эффективность, безопасность. Обоснование создания конкретного функционального пищевого продукта на основе анализа перспектив его востребованности. Методология научно обоснованного выбора базового продукта и функциональных ингредиентов из растительного и животного сырья; дозировки функциональных ингредиентов; разработки рецептуры и технологии производства. Исследование физико-химических и потребительских свойств разработанного продукта. Разработка технической документации на его производство. Методика оценки экономической эффективности и социального эффекта от применения разработанного продукта.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top