Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Методология создания функциональных продуктов питания
-
Цель: Формирование навыков создания функциональных продуктов питания и разработки технологий их производства. Содержание: Основные составляющие методологии создания функциональных продуктов питания: технология, эффективность, безопасность. Обоснование создания конкретного функционального пищевого продукта на основе анализа перспектив его востребованности. Методология научно обоснованного выбора базового продукта и функциональных ингредиентов из растительного и животного сырья; дозировки функциональных ингредиентов; разработки рецептуры и технологии производства. Исследование физико-химических и потребительских свойств разработанного продукта. Разработка технической документации на его производство. Методика оценки экономической эффективности и социального эффекта от применения разработанного продукта.
-
Образовательная программа 7M07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1