Сенсорометрическая и хемометрическая оценка качества пищевых продуктов

  • Цель: использовать методологию и приемы научно-обоснованного сенсорного (органолептического, дегустационного) анализа и хемометрической оценки пищевых продуктов Содержание: Современные методы сенсорного анализа. Потребительские и экспертные дегустации. Современные требования к организации дегустационного анализа. Исследование психофизических возможностей испытателей. Экспертная методология в сенсорном анализе. Применение хемометрии при анализе больших данных и поиске закономерностей. Математические методы изучения химических явлений, имеющих место при производстве пищевых продуктов. Многомерные методы анализа. Практический анализ экспериментальных данных.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 1
  • Семестр 2
Top