Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Сенсорометрическая и хемометрическая оценка качества пищевых продуктов
-
Цель: использовать методологию и приемы научно-обоснованного сенсорного (органолептического, дегустационного) анализа и хемометрической оценки пищевых продуктов Содержание: Современные методы сенсорного анализа. Потребительские и экспертные дегустации. Современные требования к организации дегустационного анализа. Исследование психофизических возможностей испытателей. Экспертная методология в сенсорном анализе. Применение хемометрии при анализе больших данных и поиске закономерностей. Математические методы изучения химических явлений, имеющих место при производстве пищевых продуктов. Многомерные методы анализа. Практический анализ экспериментальных данных.
-
Образовательная программа 7M07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 1
-
Семестр 2