Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая безопасность и управление рисками
-
Цель: Управление рисками и безопасностью пищевых продуктов, ссылаясь на систему ХАССП Содержание: Изучение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Обеспечение контроля загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками физического и химического происхождения. Анализ видов физических и химических опасностей пищевых продуктов и болезней, которые они вызывают. Контроль за применением пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности. Система контроля за пищевой продукцией, содержащей генетически модифицированные источники. Характеристика рисков. Сведения об оценках риска и способах их минимизации на всех стадиях разработки и создания, производства, оборота, утилизации и уничтожения пищевой продукции. Категории основных рисков. Процесс анализа риска. Оценка величины риска. Составление ХACCП-плана. Применение комплексного анализа и оценки дифференцированной системы контроля безопасности пищевых продуктов.
-
Образовательная программа 7M07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1