Пищевая безопасность и управление рисками

  • Цель: Управление рисками и безопасностью пищевых продуктов, ссылаясь на систему ХАССП Содержание: Изучение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. Обеспечение контроля загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками физического и химического происхождения. Анализ видов физических и химических опасностей пищевых продуктов и болезней, которые они вызывают. Контроль за применением пищевых добавок, используемых в пищевой промышленности. Система контроля за пищевой продукцией, содержащей генетически модифицированные источники. Характеристика рисков. Сведения об оценках риска и способах их минимизации на всех стадиях разработки и создания, производства, оборота, утилизации и уничтожения пищевой продукции. Категории основных рисков. Процесс анализа риска. Оценка величины риска. Составление ХACCП-плана. Применение комплексного анализа и оценки дифференцированной системы контроля безопасности пищевых продуктов.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top