Рациональное проектирование перерабатывающих производств

  • Цель: Формирование у обучающихся навыков рационального проектирования перерабатывающих производств на основе научно-обоснованного выбора используемого сырья и рационализации применяемых операций и технологий. Содержание: Анализ влияния научно-обоснованного выбора вида перерабатываемого пищевого сырья и ассортимента выпускаемой продукции на эффективность процессов пищевых перерабатывающих производств. Рационализация технологических процессов и технологии создания новых продуктов на основе их технико-экономического анализа применения инновационного оборудования, использования ресурсосберегающих и безотходных технологий. Рациональное проектирование предприятия путем оптимизации компоновки технологического оборудования и оптимального территориального размещения предприятия.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top